1C/309324/SAL-1C/309470

Déplier tous les niveaux

Complément du titre

Monographies imprimées : tranche 4 : 300 000 à 399 999 : brochure jusqu'à 25 cm hauteur

La mère Fillioux Lyonnaise

Cote/Cotes extrêmes

1C/309356

Identificateur de la ressource ISBN

791097527037

Modalités d’acquisition

Don

Complément du titre

"La Balayeuse", "La Reine des Poulardes", "L'Impératrice des Mères Lyonnaises"

Mention de responsabilité

Bernard Boucheix

Langue des unités documentaires

Français

Lieu de publication, production et/ou distribution

[Triel-sur-Seine]

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

EDITIONS ITALIQUE

Date d’impression ou de fabrication

2017

Conditions d'accès

Communicable

Type de présentation matérielle et importance matérielle

Ouvrage broché

Pagination

1 vol. (33 p.)

Présence d'illustration

couv. ill., ill.

Composition du matériau

Papier

Dimensions et unité de dimensions

tranche 4 : 300 000 à 399 999 : brochure jusqu'à 25 cm hauteur, 15 cm

Notes sur la zone de la publication, production, distribution, etc.

DL 2017

Notes sur la zone de l’identificateur de la ressource et des modalités d'acquisition

Inv. AML : 9515

Autres notes

Prix : 7 euros

Note de résumé

La Capitale des Gaules peut s'enorgueilllir de posséder l'une des plus prestigieuses "Mère" de la restauration française. La Mère Fillioux (1865-1925) fut "L'impératrice des Mères lyonnaise". Ce mythe vivant est devenue l'ambassadatrice de l'art culinaire lyonnais. Elle fut immortalisée comme "La reine des Poulardes", surnomée également "La Balayeuse". Vous allez découvrir cette femme hors du commun qui fut, à la Belle Époque, la figure gustative incontournable de cette bonne ville de Lyon. La capitale mondiale de la gastronomie a trouvé en elle sa digne représentante. Gageons que notre protagoniste saura vous séduire et vous offrir l'envie de passer à table. [source : site des Editions Créer]

Mots clés matières

Mots clés personnes

Mots clés typologiques