1C/503910-1C/504101

Déplier tous les niveaux

Complément du titre

Monographies imprimées : tranche 2 : 500 000 à 599 999 : in quarto et petit in folio (A4)

Une salade, César ?

Cote/Cotes extrêmes

1C/504046

Identificateur de la ressource ISBN

978-2-491924-01-0

Modalités d’acquisition

don

Complément du titre

la cuisine romaine, de la taverne au banquet : [exposition, Lugdunum-Musée & théâtres romains, 8 décembre 2020-4 juillet 2021]

Mention de responsabilité

sous la direction de Cécile Batigne Vallet, Armand Desbat

Lieu de publication, production et/ou distribution

Lyon

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

LIBEL

Date de publication, production et/ou distribution

2020

Conditions d'accès

Communicable

Type de présentation matérielle et importance matérielle

relié

Pagination

1 vol. (143 p.)

Présence d'illustration

ill. en coul., couv. ill. en coul.

Composition du matériau

papier

Dimensions et unité de dimensions

23,5 × 28,5 × 1,5 cm

Notes sur la zone de la publication, production, distribution, etc.

DL 2020

Notes sur le contenu

Bibliogr. p. 142. Notes bibliogr.

Notes sur la zone de l’identificateur de la ressource et des modalités d'acquisition

Inv. AML : 10151

Autres notes

22 euros

Note de résumé

Le catalogue de l'exposition "Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet" réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier a Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse a la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum acquises grâce aux données archéologiques récentes mises en regard des sources littéraires. [Decitre]

Mots clés personnes

Mots clés lieux

Mots clés typologiques