1411 WP

Déplier tous les niveaux

Cote/Cotes extrêmes

1411WP/1-1411WP/337

Date

1777-1909

Importance matérielle

340

Origine

Service chargé des finances

Modalités d'entrées

Numéro de bordereau de versement : SN

Versant ou donateur : Service chargé des finances

Type d'entrée : Versement

Présentation du contenu

Octroi de Lyon : organisation et fonctionnement, personnel, comptabilité, perception des droits 1777-1901

FINANCES

Date d’arrivée approximative : Sans date

Note sur le classement : Classé en 1990.

Conditions d'accès

Communicable

Archives publiques

1411WP/17

Cote/Cotes extrêmes

1411WP/17

Date

1777-1800

Présentation du contenu

OCTROI DE LYON - perception, ferme, exemption, états des produits : . Mazuyer, receveur des fermes à Lyon : correspondance 1791-1796 . ferme : conditions de paiement 1790 . mode et formalités de perception 1790-1791 . requêtes particulières en exemption ou remboursements : Nallier, Laflèche-Rafinesque et Cnie 1790-1971 . états partiels de marchandises entrées ou en transit 1790 . état du produit financier global et par bureau de l'octroi 1791 - émeutes contre l'octroi, interruption de la perception du 10 juillet au 21 août 1790, recouvrement des non-perçus 1790-1791 . recouvrement des droits impayés pendant la période de suspension forcée de la recette du 10 juillet au 21 août 1790 : réclamations particulières, correspondance, déclarations individuelles d'entrée juillet-novembre 1790, états de marchandises entrées pendant l'interruption 1790-1791 . violences contre les bureaux, interruption et reprise de la perception, fraude 1790-1791 - suppression de l'ancien octroi : . suppression du privilège d'exemption de l'entrée sur le vin 1790 . correspondance préparatoire et informative 1790-1791, situation de la ferme en septembre 1791 - liquidation de la ferme générale : compte de liquidation , traités entre les fermiers généraux du roi et les fermiers de l'octroi de Lyon 1777 - Régimes de gestion : . rétablissement de l'octroi : mémoires et projets an 8=1799-1800

Langue des unités documentaires

Français

Mots clés matières

Mots clés personnes