1C/503910-1C/504101

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Complément du titre

Monographies imprimées : tranche 2 : 500 000 à 599 999 : in quarto et petit in folio (A4)

Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise

Cote/Cotes extrêmes

1C/503972

Date

2018

Identificateur de la ressource ISBN

978-2-917659-78-6

Modalités d’acquisition

Don [justificatif de publication]

Auteur

Langue des unités documentaires

Français

Lieu de publication, production et/ou distribution

Lyon

Nom d’éditeur, producteur et/ou distributeur

LIBEL

Date de publication, production et/ou distribution

2018

Conditions d'accès

NC Libre accès en salle de lecture


Casier n°176

Type de présentation matérielle et importance matérielle

Ouvrage relié

Pagination

1 vol. (261 p.)

Présence d'illustration

Ill. en coul., couv. ill.

Composition du matériau

Papier

Dimensions et unité de dimensions

20.0 x 25.0 x 2.8 cm

Notes sur le contenu

Index des noms (p. 254)

Notes sur la zone de l’identificateur de la ressource et des modalités d'acquisition

Inv. AML : 9761

Note de résumé

En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon " capitale mondiale de la gastronomie ". Aujourd'hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de " ville du bien-manger ". Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de " Gueule ", nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l'histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun. Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage offre, sous la forme d'un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce " morceau " d'Histoire.

Mots clés matières

Mots clés typologiques