30C - Articles et monographies en ligne

Déplier tous les niveaux

Note de résumé

Documentation numérique consultable sur des plateformes, éclairant l'histoire de Lyon. Les liens pour y accéder sont indiqués pour chaque document.

De l'institution à la territorialisation : de la gastronomie lyonnaise face à l'expérimentation de terrain

Cote/Cotes extrêmes

30C/247

Complément du titre

étude de cas de la rue du Boeuf dans le quartier Saint-Jean (Lyon 5ème)

Mention de responsabilité

Jade Kaczmarek

Langue des unités documentaires

français

Date de publication, production et/ou distribution

2023

Conditions d'accès

NC Archives en ligne

Pagination

1 vol. (85 p.)

Présence d'illustration

ill.

Composition du matériau

numérique

Notes sur la zone du titre et de la mention de responsabilité

Mémoire de Master 2, Urbanisme et développement territorial, Université Lumière-Lyon 2 , 2023

Notes sur le contenu

Bibliogr.

Autres notes

Mémoire accessible en ligne sur DUMAS / HAL : https://dumas.ccsd.cnrs.fr/dumas-04379815v1 [consulté le 08/01/2025]

Note de résumé

Pour comprendre les effets de la gastronomie sur le développement local, nous partirons d'un cadre d'analyse conceptuel pour déterminer comment ce patrimoine s'insère sur un territoire. En choisissant le restaurant comme marqueur urbain de la gastronomie, l'analyse de la concentration de ce type d'établissement sur la rue du Boeuf, et plus particulièrement dans le quartier Saint-Jean dans le Vieux-Lyon, devrait inciter à la prudence quant au devenir de l'espace vécu. [source : Dumas / HAL]