Dossiers documentaires (H, A, Ia à Ma)

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Mots clés typologiques

Le Bec, Nicolas

Cote/Cotes extrêmes

3C/366

Complément du titre

Coupures de presse : biographie

Conditions d'accès

NC Sur demande auprès du personnel

Présence d'illustration

photogr.

Composition du matériau

Dossier documentaire

Notes sur la zone de la publication, production, distribution, etc.

Date début :

2000

Notes sur le contenu

Titulaire du titre de "meilleur espoir de l'année" chez Gault-Millau. Sur l'ouverture du restaurant "Les Loges" dans le Vieux Lyon (Cour des Loges). Sur la carte du restaurant "Les Loges". Sur sa carrière. Entretien au sujet des produits tripiers. Sur sa boutique situé rue du Boeuf dans le Vieux-Lyon. Sur son élection au titre de "cuisinier de l'année" par Gault-Millau. Sur son départ du restaurant de la Cour des Loges. Sur ses projets suite à son départ du restaurant de la Cour des Loges. Sur le rachat du restaurant le Cirque à Lyon. Autoportrait. Sur le guide Michelin France 2004. Sur l'étoile qu'il a obtenu pour son restaurant gastronomique (2004). Sur l'invitation qu'il a reçue d'Alain Ducasse dans le cadre de l'opération Food France. Sur son ouvrage "La Cuisine des Voyages" et sur la présentation de ce livre à la librairie Decitre (le 23 novembre 2007). Entretien au sujet de sa relation avec Paul Bocuse, de la cuisine à Lyon et de ses projets. Sur l'ouverture de son restaurant "Rue Le Bec" au Confluent (en 2009). Sur ses restaurants et sur ses projets. Sur Takao Takano. Entretien pour faire taire les rumeurs de son départ. Sur la mise en redressement judiciaire de la brasserie "La Rue Le Bec".

Note de résumé

(Né en 1972), cuisinier, restaurateur

Mots clés personnes