Cote/Cotes extrêmes
Date
Description physique
Importance matérielle
Origine
Modalités d'entrées
Numéro de bordereau de versement : SN
Versant ou donateur : Subsistances - Halles et Marchés - 1B
Type d'entrée : Versement
Présentation du contenu
Subsistances, marchés alimentaires et forains, ravitaillement, kiosques, occupation du domaine public et abattoirs 1930-1954
POLICE - HYGIENE - 2D
Note sur le classement : Classé en janvier 1996.
Conditions d'accès
Communicable
Archives publiques
Fonctions
Cote/Cotes extrêmes
Date
Présentation du contenu
MARCHES : marchés forains : gestion des autorisations de vente : tableaux (1830-1954)
SUBSISTANCES :
- souscriptions : souscriptions des commerçants de la halle des Cordeliers en faveur des sinistrés de St-Jean ( glissement de terrain), souscription du personnel du service des subsistances en faveur des oeuvres de bienfaisance pendant la durée de la première guerre mondiale : correspondance, listes (1914-1930)
- service des subsistances : défense passive : consignes au personnel : correspondance, rapport (1940-1944)
- denrées alimentaires : propagande en faveur de la consommation des fruits et légumes, commercialisation des denrées congelées : correspondance, coupures de presse, affiches, rapports (1932-1936)
OCCUPATION DU DOMAINE PUBLIC : demandes d'autorisation et autorisations d'exercer le commerce de boucherie ou de friterie (poisson et pommes de terre) soit dans un local loué par la Ville soit dans un véhicule : correspondance (1924-1929)
HALLES ET MARCHES : gestion, saisie de denrées alimentaires avariées : correspondance, contraventions, textes officiels, registre (1907-1940)
Langue des unités documentaires
Mots clés lieux
Mots clés matières